وصفه الأرز مع السلمون المدخن
كل يوم أرز ..لكنه هذه المرة مختلف ومميز و .. لذيذ ..جهزيه هذه المرة مع السلمون المدخن مع الإضافات .
المكونات
- 1/2 1 كأس أرزّ ياسمينِ
- 3/4 1 ماء مضاف إليه ملعقة طعام ملح
- 3 ملاعقِ طعام حليبِ جوزةِ هند غير محلّى
- ملعقة طعام 1 مسحوق wasabi
- 4 قطع سلمونَ مدخّنَ مقطع بشكل رقيق ،
- 4 أوراق arugula كبيره ( أوراق خضراء تعطى نكهه للطهي ) تقطّعَ بشكل رفيع
طريقة الإعداد
يوضع الأرزمع الماء والملح على النار حتى الغليان ثم تخفض النار دون تحريك الأرز حتى تمام النضج حوالى 25 دقيقة، ثم يحرك الأرز بشوكه مع حليب جوز الهند بعدها يوضع على صفيحة تحميص ويفرد على شكل مربع سمكه حوالى 1/2 أنش ويلف بقطعه من البلاستيك حتى يبرد .
في طاسة صغيرة، يَدْمجُ مسحوقَ wasabi بملعقةِ ماء ويخلط ويستخدم قاطع لتقطيع الأرز الى قطع مستديرة على شكل كعك نضع على كل كعكه من مسحوق ال wasabi ويرتب فى طبق التقديم ويوضع على كل كعكه قطعه السلمون المدخن ويقدم .
ارجو الرد