شوربة الجزر
يقال أن الجزر يقوى النظر وهو يحتوى أيضا على نسبة عالية من الفيتامينات المفيدة للجسم .
المقادير :
- 1 بصلة مفرية .
- كرفس مخرط .
- فص ثوم مفرى .
- 1 ملعقة شاي زيت نباتي .
- 2/1 كجم جزر مقطع إلى أجزاء صغيرة .
- 8/1 ملعقة شاي شطة ( فلفل أحمر جاف مطحون ).
- 3 أكواب مرق دجاج .
- 1/2 1 ملعقة شاي صوص فول الصويا .
- 1 ملعقة شاي زيت سمسم .
- كوب لبن .
الطريقة :
· في إناء كبير يضاف البصل , الكرفس والثوم إلى الزيت ويرفع الجميع على النار ونقلبهم حتى يسوى البصل .
· بعد ذلك يضاف الجزر , الفلفل الأحمر ومرق الدجاج تخفض النار ويغطى الخليط ويترك لمدة 45 دقيقة .
· يرفع الخليط من على النار ويضاف إليه بقية المقادير.
· يضرب الخليط في الخلاط الكهربائي على مراحل ثم يعاد إلى الإناء لتسخينه مرة أخرى ويجب عدم تركه حتى الغليان .
· يصب الخليط في أطباق الشوربة ويمكن تزيينه بالكريمة المخفوقة .